Publié le 3 Décembre 2021

Restaurant "Le Caveau du Grand Puits" à Vesoul

Restaurant "Le Caveau du Grand Puits" à Vesoul

Pour vous informer sur les ventes directes de produits fermiers dans le département de la Haute-Saône (mais c’est parfois un peu loin du Plessis-Vannon).

Visitez le site jveuxdulocal 70

Pour ne pas trop vous éloigner et rechercher un producteur du “Pays Graylois” au sud-ouest du département de la Haute-Saône (à moins de 25-30 km du Plessis-Vannon) :

Allez plutôt sur le site Internet : paysgraylois.fr

 

Mais nous vous proposons notre sélection (qui peut évoluer) :

-Autour de nous à moins de 10 km :

A Membrey : la brasserie DupDup et sa bière remarquable !

A Volon : la ferme de Raphaël Breney : légumes frais, pommes de terre et fruits.

A Theuley : La ferme des prés de Marc Burri : légumes bio et œufs.

A Lavoncourt : le moulin de l’Eau Vive de Jean-François Ferrand : farines bio.

A Lavoncourt : vente de produits locaux chez "Tour d'Horizons" 39 rue de l'Europe (bureau de tabac qui remplace l'ancien bureau de poste).

Voir aussi, presqu'en face, les produits frais du Petit Casino.

A Lavoncourt :  Petit marché local de 5 ou 6 commerces le vendredi matin : Boucherie, fromages, miel, œufs…

A Denèvre : Chantal Leblicq Sarrey : huile de noix et safran produit ici!.

 

-Un peu plus loin mais à moins de 20 km :

On peut rechercher les producteurs du coin qui sont adhérents de l'appli cagette.net

A Cornot : Au Fournil de la Modestine : céréales, farine et pain bio fait sur place.

A Confracourt : La ferme du Magny Robert avec ses roulottes à la ferme de Sandra Bommé : fromage de chèvre.

A Confracourt : Le jardin de Théophile: légumes produits sur place et vente du pain produit à Cornot et des fromages de chèvre de Sandra Bommé.

A Chargey-les-Gray : la ferme de la Rente-Rouge : porc bio (page Facebook) à ne pas confondre avec la Brasserie Artisanale de la Rente-Rouge (qui produit une bière réputée !).

A Champlitte : le Gaec Thibault-Roche (Ferme de la Cour Violette) route de Gray : viande de veau et de bœuf.

A Champlitte : le vignoble Pascal Henriot vin bio.

A Champlitte : le Domaine de la Pâturie vignoble.

 

-Encore un peu plus loin mais à moins de 30 km :

A Saint-Broing : le Gaec des Champs de la Croix d’Elodie et Alexandre Ruelle : viande de bœuf et de veau bio.

A Charcenne : le Vignoble Guillaume vous propose d’excellents vins locaux !

Voir les commentaires

Rédigé par Jean Pierre VIENNEY

Repost0